УАЗ буханка |

Всё про автомобиль УАЗ буханка: Buhanka2.Ru

Профилактика расходов для владельца автомобиля


Известно, что болезнь лучше предупредить, чем вылечить. Это в полной мере относится и к автомобилю.Намного проще и дешевле – выявить возможные поломки до того, как машина откажется ездить, и для её ремонта потребуются значительные средства. Ежегодный техосмотр многие принимают, как ненужную формальность, однако определённые виды диагностики лучше проводить каждый год, даже если водитель соблюдает все требования по эксплуатации автомобиля.

Ремень меняется каждые 50-60 тысяч километров. Если он оборвётся, то произойдёт деформация клапанов и других элементов силового агрегата. А это уже означает достаточно капитальный ремонт. Желательно поменять во время профилактики и ремень в газораспределительном механизме, и ролики. Предупреждение нарушений работы силового агрегата – замена масла каждые пройденные 8-10 километров.

Крайне важно вовремя меня масло в автомобиле. Более полную и подробную информацию об этом, вы узнаете на специализированном сайте: http://polomkiauto.ru/obem-masel-i-zhidkostej-gsm-nissan-qashqai.html.

К таким профилактическим работам относится замена фильтров, сцепление (через пройденные 80-100 тыс. километров). О стойках стабилизатора можно подумать только тогда, когда машина пройдёт 60-80 тыс. километров.

Если эксплуатировать автомобиль при низких температурах, нужно быть готовым к тому, что могут начать подтекать сальники и прокладки, или выйдет из строя электрооборудование – и, соответственно, знать, что следует на это обратить внимание.


Читайте статьи по теме: