УАЗ буханка |

Всё про автомобиль УАЗ буханка: Buhanka2.Ru

Тест летних шин


 «За рулем» провел тестирование летней резины. В нем участвовали только шины с размерностью 195/65R15. Ознакомимся с выявленными лидерами.

Вне конкурса были испытаны шины Pirelli P7, показав великолепную курсовую устойчивость при различной скорости. Даже на очень приличной скорости эти данные были очень хороши даже на мокрой трассе. Но разочаровали, хотя и немного при торможении, в расходе топлива. Эта летняя резина как раз для любителей быстрой езды. Итак, лидеры тестирования.

Первые — ContiPremiumContact2. Эта немецкая продукция совсем на немного вырвалась вперед перед французской и финской.И хотя он уступил немного им в экономии и в торможении, но вырвался вперед при езде на сухой трассе. Автомобиль вContiPremiumContact2 оказался невероятно устойчивой и послушной. Не наблюдалось ни малейших заносов. Не совсем все гладко с мокрой дорогой: заметили подламывание внешней передней шины.

Второе место — летняя резина виатти. Эта фирма хорошо себя зарекомендовала в зимних шинах, не подкачала и в летней резине. Они показали неплохие результаты в сцеплении и управление. При езде на сухой трассе – незначительный занос, на мокрой – сползание, а потом возвращение на дорогу, но все прогнозируемо. Но если увеличить скорость, то это становится заметнее. У резины высокий протектор, гарантирующий большой срок службы. Резина летняя немного проигрывает Мишлену в экономии топлива, но явный выигрыш при торможении, что и зафиксировано в лучших результатах во всем тесте.  Помните о том, что покупать такую резину необходимо только в специализированных магазинах.  Там есть широкий ассортимент выбора и вполне доступные цены.  А это именно то, что необходимо каждому покупателю.

Третьи — MichelinEnergyE3A. Michelin превосходен в курсовой устойчивости при разгоне, замечательные сцепные свойства в различных ситуациях. Хочется отметить замечательную экономичность, не часто встречающуюся. Хотя на плавный ход были некоторые нарекания. У этих шин замечательное соотношение цены и качества. Шины, занявшие более низкие места стоят дороже.


Читайте статьи по теме: